Суп-пюре из чечевицы с копченой курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красная чечевица — 125 г.
- сельдерей — 2 стебля
- морковь — 2 шт.
- бульон — 1,5 л.
- семена тыквы
- соль, перец по вкусу
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавить к овощам нарезанную кубиками курицу. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте промытую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите суп 30 минут до мягкости чечевицы. Измельчите все содержимое погружным блендером, приправьте суп солью, перцем и сливками. Снова разогрейте, затем разлейте по тарелкам, посыпьте семечками и свежей зеленью.
Читайте также