Суп-пюре из чечевицы с копченой курицей


28.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красная чечевица — 125 г.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • бульон — 1,5 л.
  • семена тыквы
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Морковь, сельдерей и репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавить к овощам нарезанную кубиками курицу. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте промытую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите суп 30 минут до мягкости чечевицы. Измельчите все содержимое погружным блендером, приправьте суп солью, перцем и сливками. Снова разогрейте, затем разлейте по тарелкам, посыпьте семечками и свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться