Котлеты из рисовой каши
2
28.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая каша
- яйцо 1 шт. на 400-500 г каши
- изюм — по желанию
- ванильный сахар
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить рисовую кашу, остудить. Лучше всего делать это блюдо из оставшейся от завтрака каши. Итак, в холодную кашу положить заранее замоченный изюм.
Сварить рисовую кашу, остудить. Лучше всего делать это блюдо из оставшейся от завтрака каши. Итак, в холодную кашу положить заранее замоченный изюм.
ШАГ 2.
Положить ванильный сахар, вбить яйцо, хорошенько все перемешать.
Положить ванильный сахар, вбить яйцо, хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.
Сформировать котлетки.
Сформировать котлетки.
ШАГ 4.
Обвалять каждую котлетку в муке.
Обвалять каждую котлетку в муке.
ШАГ 5.
Выложить котлеты в разогретую сковороду с маслом.
Выложить котлеты в разогретую сковороду с маслом.
ШАГ 6.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки.
ШАГ 7.
Готовые котлетки выложить на блюдо, подавать с мороженым, медом или любимым вареньем.
Готовые котлетки выложить на блюдо, подавать с мороженым, медом или любимым вареньем.
Отзывы
Людмила
21.11.2016 в 19:52
Надо попробовать. Думаю, мне понравится.
Надо попробовать. Думаю, мне понравится.
Ответить
Алевтина
02.01.2014 в 14:19
Очень понравилось.
Очень понравилось.
Ответить
Читайте также