Безумно нежный и очень вкусный пирог. Готовится быстро, так как тесто используем покупной, а результат превосходит все ожидания. Сырно-луковая начинка в сочетании с нежным слоеным тестом создают кулинарный шедевр, который легко готовить и идеально подать к чашечке утреннего кофе или в качестве дополнения к тарелке горячего супа.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Сырки натереть на крупной терке.
ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.
Переложить лук в миску с остальными ингредиентами и перемешать.
ШАГ 5.
Противень смазать маслом, выложить два пласта слоеного теста, соединить пальцами в один пласт. Прокатать по тесту маленькой скалкой или стаканом.
ШАГ 6.
Выложить начинку.
ШАГ 7.
Аккуратно распределить начинку по всему тесту.
ШАГ 8.
Накрыть оставшимися пластами теста, соединить края по всему пирогу.
ШАГ 9.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут или пока не появится аппетитная золотистая корочка.
ШАГ 10.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Марина27.10.2022 в 9:56 Делаю этот пирог не первый раз, очень у меня его любят. Пеку двойную тему, потому что беру еще на работу.
Ответить
Галина25.12.2016 в 13:22 Большое спасибо за рецепт, очень всем понравилось!
Ответить
Ирина08.02.2013 в 16:32 Я тоже считаю,что нет ничего страшного в том,что тесто готовое использовано.Наоборот быстро и удобно.Обязательно попробую.Спасибо за идею Оксане!
Ответить
Лена07.02.2013 в 23:18 а я считаю, что нет ничего плохого в том, что пирог приготовлен из покупного теста. У многих оно имеется всегда в морозилке. Спасибо за рецепт
Ответить
Наталья07.02.2013 в 19:31 Виктория и Людмила, я относительно недавно пекла этот пирог, все отлично пропекается, но т.к. начинка влажная, она пропитывает испеченное тесто. Поэтому у остывшего пирога вот такой вид и толщина теста от этого не зависит. Если Вас это смущает, в таком случае пеките на песочном или дрожжевом тесте, структура у него другая, низ пирога после остывания будет менее влажным. Успехов.