Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный пирог с сыром и луком


14
27.01.13
Безумно нежный и очень вкусный пирог. Готовится быстро, так как тесто используем покупной, а результат превосходит все ожидания. Сырно-луковая начинка в сочетании с нежным слоеным тестом создают кулинарный шедевр, который легко готовить и идеально подать к чашечке утреннего кофе или в качестве дополнения к тарелке горячего супа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Слоеный пирог с сыром и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 4 пласта
  • сырок "Дружба" — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
Сырки натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Сырки натереть на крупной терке.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Переложить лук в миску с остальными ингредиентами и перемешать.
ШАГ 4.

Переложить лук в миску с остальными ингредиентами и перемешать.
Противень смазать маслом, выложить два пласта слоеного теста, соединить пальцами в один пласт. Прокатать по тесту маленькой скалкой или стаканом.
ШАГ 5.

Противень смазать маслом, выложить два пласта слоеного теста, соединить пальцами в один пласт. Прокатать по тесту маленькой скалкой или стаканом.
Выложить начинку.
ШАГ 6.

Выложить начинку.
Аккуратно распределить начинку по всему тесту.
ШАГ 7.

Аккуратно распределить начинку по всему тесту.
Накрыть оставшимися пластами теста, соединить края по всему пирогу.
ШАГ 8.

Накрыть оставшимися пластами теста, соединить края по всему пирогу.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут или пока не появится аппетитная золотистая корочка.
ШАГ 9.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут или пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый пирог остудить, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  25.12.2016 в 13:22
Большое спасибо за рецепт, очень всем понравилось!
Ирина  08.02.2013 в 16:32
Я тоже считаю,что нет ничего страшного в том,что тесто готовое использовано.Наоборот быстро и удобно.Обязательно попробую.Спасибо за идею Оксане!
Лена  07.02.2013 в 23:18
а я считаю, что нет ничего плохого в том, что пирог приготовлен из покупного теста. У многих оно имеется всегда в морозилке. Спасибо за рецепт
Наталья  07.02.2013 в 19:31
Виктория и Людмила, я относительно недавно пекла этот пирог, все отлично пропекается, но т.к. начинка влажная, она пропитывает испеченное тесто. Поэтому у остывшего пирога вот такой вид и толщина теста от этого не зависит. Если Вас это смущает, в таком случае пеките на песочном или дрожжевом тесте, структура у него другая, низ пирога после остывания будет менее влажным. Успехов.
Виктория  07.02.2013 в 18:38
Оксана, это так не кажется, это так и есть. Я готовлю такой пирог регулярно. Нельзя оставлять толстым нижний слой теста, даже в открытом варианте.
Все отзывы (14)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться