Курица с чечевицей и картофелем


427
25.01.13

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого картофеля
  • 4 филе куриной грудки (по 125 г)
  • 8 листочков шалфея
  • 4 ломтика копченого мяса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль молотый черный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 150 г красной чечевицы
  • 400 мл бульона
  • 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса


Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (15 мин). Грудки вымыть и обсушить. На каждую положить по 2 листочка шалфея и обернуть ломтиком мяса. Грудки в "обертке" обжарить со всех сторон в сковороде с тефлоновым покрытием в 1 ст. ложке оливкового масла. Огонь убавить до среднего и мясо довести до готовности (12 мин). Посолить и поперчить. Картофель очистить, клубни разрезать вдоль пополам и обжарить со всех сторон в 1 ст. ложке оливкового масла (10 мин). Посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся оливковом масле. Положить чечевицу и вместе с луком немного потушить. Влить бульон и чечевицу довести до готовности,как указано на упаковке. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подать вместе с курицей и картофелем.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться