Курица с чечевицей и картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — мелкий 500 г.
- куриная грудка (филе) — 4 шт. по 125 г.
- шалфей — 8 листиков
- копченое мясо — 4 ломтика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- красная чечевица — 150 г.
- бульон — 400 мл.
- бальзамический уксус — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (15 мин). Грудки вымыть и обсушить. На каждую положить по 2 листочка шалфея и обернуть ломтиком мяса. Грудки в "обертке" обжарить со всех сторон в сковороде с тефлоновым покрытием в 1 ст. ложке оливкового масла. Огонь убавить до среднего и мясо довести до готовности (12 мин). Посолить и поперчить. Картофель очистить, клубни разрезать вдоль пополам и обжарить со всех сторон в 1 ст. ложке оливкового масла (10 мин). Посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся оливковом масле. Положить чечевицу и вместе с луком немного потушить. Влить бульон и чечевицу довести до готовности,как указано на упаковке. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подать вместе с курицей и картофелем.
Читайте также