Курица с чечевицей и картофелем
25.01.13
Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 4 филе куриной грудки (по 125 г)
- 8 листочков шалфея
- 4 ломтика копченого мяса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль молотый черный перец
- 1 маленькая луковица
- 150 г красной чечевицы
- 400 мл бульона
- 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (15 мин). Грудки вымыть и обсушить. На каждую положить по 2 листочка шалфея и обернуть ломтиком мяса. Грудки в "обертке" обжарить со всех сторон в сковороде с тефлоновым покрытием в 1 ст. ложке оливкового масла. Огонь убавить до среднего и мясо довести до готовности (12 мин). Посолить и поперчить. Картофель очистить, клубни разрезать вдоль пополам и обжарить со всех сторон в 1 ст. ложке оливкового масла (10 мин). Посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся оливковом масле. Положить чечевицу и вместе с луком немного потушить. Влить бульон и чечевицу довести до готовности,как указано на упаковке. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подать вместе с курицей и картофелем.