Чечевица с домашней лапшой


256
25.01.13

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 100 г копченого шпика или сала с прослойками жира
  • 3 моркови
  • 250 г лапши
  • 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 800 г консервированной чечевицы
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, перец, сахар


Способ приготовления: Для лапши доведите до кипения 2-3 стаканы подсоленной воды. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Лапшу положите в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке. В большой сковородке обжарьте шпик, добавьте туда лук, морковь и слегка потушите. Затем добавьте 3 столовые ложки уксуса и 100 мл воды, тушите еще примерно 5 минут. Добавьте на сковороду чечевицу и тушите ее 3-4 минуты. Петрушку помойте и порубите. Готовую лапшу слейте, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и приправьте 2 чайными ложками сахара. Выложите чечевицу с овощами и шпиком в глубокую тарелку, сверху выложите лапшу украсьте петрушкой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться