Чечевица с домашней лапшой
25.01.13
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 100 г копченого шпика или сала с прослойками жира
- 3 моркови
- 250 г лапши
- 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 800 г консервированной чечевицы
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец, сахар
Способ приготовления: Для лапши доведите до кипения 2-3 стаканы подсоленной воды. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Лапшу положите в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке. В большой сковородке обжарьте шпик, добавьте туда лук, морковь и слегка потушите. Затем добавьте 3 столовые ложки уксуса и 100 мл воды, тушите еще примерно 5 минут. Добавьте на сковороду чечевицу и тушите ее 3-4 минуты. Петрушку помойте и порубите. Готовую лапшу слейте, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и приправьте 2 чайными ложками сахара. Выложите чечевицу с овощами и шпиком в глубокую тарелку, сверху выложите лапшу украсьте петрушкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также