Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица с домашней лапшой


25.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • копченый шпик — 100 г.
  • морковь — 3 шт.
  • лапша или спагетти — 250 г.
  • бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • чечевица — 800 мл.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • перец черный молотый, соль, сахар


Способ приготовления:

Для лапши доведите до кипения 2-3 стаканы подсоленной воды. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Лапшу положите в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке. В большой сковородке обжарьте шпик, добавьте туда лук, морковь и слегка потушите. Затем добавьте 3 столовые ложки уксуса и 100 мл воды, тушите еще примерно 5 минут. Добавьте на сковороду чечевицу и тушите ее 3-4 минуты. Петрушку помойте и порубите. Готовую лапшу слейте, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и приправьте 2 чайными ложками сахара. Выложите чечевицу с овощами и шпиком в глубокую тарелку, сверху выложите лапшу украсьте петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться