Чечевица с домашней лапшой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- копченый шпик — 100 г.
- морковь — 3 шт.
- лапша или спагетти — 250 г.
- бальзамический уксус — 4 ст. л.
- чечевица — 800 мл.
- петрушка — 1/2 пучка
- перец черный молотый, соль, сахар
Способ приготовления:
Для лапши доведите до кипения 2-3 стаканы подсоленной воды. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Лапшу положите в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке. В большой сковородке обжарьте шпик, добавьте туда лук, морковь и слегка потушите. Затем добавьте 3 столовые ложки уксуса и 100 мл воды, тушите еще примерно 5 минут. Добавьте на сковороду чечевицу и тушите ее 3-4 минуты. Петрушку помойте и порубите. Готовую лапшу слейте, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и приправьте 2 чайными ложками сахара. Выложите чечевицу с овощами и шпиком в глубокую тарелку, сверху выложите лапшу украсьте петрушкой.
Читайте также