Чечевица с сосисками


622
25.01.13

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • соль
  • 100 г полосок грудинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2/3 стакана протертых томатов
  • 4 ст. л. куриного или мясного бульона
  • 4-8 свежих сосисок
  • перец


Способ приготовления: Накануне замочить чечевицу в теплой подсоленной воде. Грудинку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в низкой кастрюле в 1 ст. ложке оливкового и 1 ст. ложке сливочного масла. Нарезать тонкими ломтиками лук и сельдерей, затем слегка обжарить. Добавить чечевицу, предварительно слив воду, помидоры и теплый мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа на медленном огне. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски. Когда чечевица будет почти готова, посолить и поперчить, затем добавить сосиски. Подавать в суповых тарелках.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться