Чечевица с сосисками
25.01.13
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- соль
- 100 г полосок грудинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2/3 стакана протертых томатов
- 4 ст. л. куриного или мясного бульона
- 4-8 свежих сосисок
- перец
Способ приготовления: Накануне замочить чечевицу в теплой подсоленной воде. Грудинку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в низкой кастрюле в 1 ст. ложке оливкового и 1 ст. ложке сливочного масла. Нарезать тонкими ломтиками лук и сельдерей, затем слегка обжарить. Добавить чечевицу, предварительно слив воду, помидоры и теплый мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа на медленном огне. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски. Когда чечевица будет почти готова, посолить и поперчить, затем добавить сосиски. Подавать в суповых тарелках.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также