Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица с сосисками


25.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченая свиная грудинка — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидоры протертые — 2/3 стакана
  • бульон — куриный или мясной 4 ст. л.
  • сосиски — 4 шт.


Способ приготовления:

Накануне замочить чечевицу в теплой подсоленной воде. Грудинку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в низкой кастрюле в 1 ст. ложке оливкового и 1 ст. ложке сливочного масла. Нарезать тонкими ломтиками лук и сельдерей, затем слегка обжарить. Добавить чечевицу, предварительно слив воду, помидоры и теплый мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа на медленном огне. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски. Когда чечевица будет почти готова, посолить и поперчить, затем добавить сосиски. Подавать в суповых тарелках.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться