Чечевица с сосисками
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- копченая свиная грудинка — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры протертые — 2/3 стакана
- бульон — куриный или мясной 4 ст. л.
- сосиски — 4 шт.
Способ приготовления:
Накануне замочить чечевицу в теплой подсоленной воде. Грудинку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в низкой кастрюле в 1 ст. ложке оливкового и 1 ст. ложке сливочного масла. Нарезать тонкими ломтиками лук и сельдерей, затем слегка обжарить. Добавить чечевицу, предварительно слив воду, помидоры и теплый мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа на медленном огне. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски. Когда чечевица будет почти готова, посолить и поперчить, затем добавить сосиски. Подавать в суповых тарелках.
Читайте также