Чечевица по-французски


1421
25.01.13

Ингредиенты:

  • 400 г коричневой чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 морковь, нарезанная кружками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, лук-порей)
  • 200 г копченой грудинки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец


Способ приготовления: Промытую чечевицу залейте водой. Головку лука начините гвоздикой. Выложите лук и морковь в кастрюлю с чечевицей, поставьте на умеренный огонь, добавив очищенные зубчики чеснока. Пока чечевица варится, составьте букет гарни: свежую веточку петрушки, укропа, сельдерея, а также лавровый лист оберните зеленой частью лука-порея, а затем перевяжите ниткой, оставив один конец длинным. Как только чечевица станет мягкой, опустите букет в кастрюлю. Поварите 5-10 мин. на умеренном огне, а затем слейте часть воды, выньте лук, чеснок и букет гарни. Добавьте горчицу, сливочное масло, порезанную крупными кубиками грудинку, соль, перец и перемешайте. Готовьте еще 10 мин. Подавайте блюдо горячим.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться