Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
25.01.13
Ингредиенты:
- 250 г отварной красной чечевицы
- 50 г чернослива
- 1 головка репчатого лука
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль
- кинза
Способ приготовления: Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Соедините с курагой, предварительно замоченной в теплой воде, ядрами грецких орехов и посолите. Полученную массу переложите в кастрюлю с отваренной чечевицей, перемешайте, а затем измельчите в блендере. Готовый паштет посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы. Подавайте к чаю с ржаными хлебцами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также