Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки из чечевицы


432
25.01.13

Ингредиенты:

  • 300 г коричневой чечевицы
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • порошок карри по вкусу
  • 4 черствые булочки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. молотых орехов
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • по щепотке кориандра и молотого чили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца


Способ приготовления: 300 г коричневой чечевицы, промыть несколько раз, затем залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 20 мин. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкось. Когда чечевица остынет, протереть ее через сито или пюрировать в блендере. Приготовить соус, смешав в миске 150 г натурального йогурта, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты, 1/2 ч. ложки молотого кумина и порошок карри по вкусу. Поместить соус в холодильник, накрыв миску пищевой пленкой. 4 черствые булочки натереть на мелкой терке. 5 зубчиков чеснока очистить и истолочь. Вместе с 4 ст. ложками молотых орехов смешать с хлебной крошкой. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить 1 чайн. ложку молотого кумина, по щепотке кориандра и молотого чили и все тщательно перемешать. Добавить чечевичное пюре и взбивать массу в блендере, добавляя небольшими порциями 50 мл растительного масла. В самом конце подмешать 2 яйца. Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжаривать их на 2 стол, ложках растительного масла ок. 14 мин до образования румяной корочки. Готовые чечевичные фрикадельки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подать фрикадельки горячими с йогуртовым соусом карри и по желанию с теплой питой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться