Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дал из чечевицы с пряностями


206
25.01.13

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • измельченный кусочек корня имбиря длиной 1 см
  • 250 г консервированных томатов
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотой приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 225 г сухой красной чечевицы
  • 425 мл горячей воды
  • соль и молотый черный перец
  • сок 1 лимона
  • 55 г крупно нарезанной зелени кориандра

 
Способ приготовления: Разогрейте чугунную сковороду с крышкой или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте масло и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты, куркуму, перец чили, приправу гарам масала и молотый кориандр. Уменьшите нагрев и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите чечевицу и влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте кипеть на тихом огне примерно 20 минут, пока дал не будет готов, но следите, чтобы он не разварился. При необходимости добавьте еще немного воды. Добавьте соль и перец, лимонный сок и зелень кориандра, осторожно помешивая.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться