Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Харира чечевичная (Марокко)


168
25.01.13

Ингредиенты:

для бульона:

  • 250 г баранины или телятины
  • 4 небольшие телячьи кости
  • 250 г чечевицы
  • по 1 кофейной ложке шафрана и черного молотого перца
  • 1/2 кофейной ложки молотой корицы
  • 500 г мелкого репчатого лука
  • 1 лимон
  • соль

для второго бульона:

  • 1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г муки
  • по 1 пучку зелени петрушки и кинзы
  • 2 лимона
  • соль


Способ приготовления: Чечевицу залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч, добавив соль. Мясо нарезать, положить в другую кастрюлю, залить водой, добавить кости, перец, соль, шафран, корицу, луковички целиком. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой. Сваренный лук вынуть и отложить. Через 1 ч будет готово мясо. Чечевицу снять с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. В миске развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 мин на слабом огне. Сюда же слить бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук, и снять с огня. Развести муку 2 стаканами холодной воды и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично помешать. Положить туда отложенные мясо, чечевицу, лук. Если смесь густая, добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолить. Подавать очень горячим.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться