Салат с чечевицей и курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 200 г.
- куриное филе — 4 шт. по 125 г.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- рукола — 100 г.
- зеленый лук — 2 стебля
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- репчатый лук — 1 шт.
- винный уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Куриные грудки ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках оливкового масла. Огонь убавить до слабого и тушить 12 минут. Приправить. зеленый лук и сельдерей тонко нарезать. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками. Рукколу смешать с овощами (кроме лука) и чечевицей. Для заправки репчатый лук залить уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло. Перед подачей на стол салат заправить. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на салат.
Читайте также