Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с чечевицей и курицей


25.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 200 г.
  • куриное филе — 4 шт. по 125 г.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • рукола — 100 г.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • винный уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Куриные грудки ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках оливкового масла. Огонь убавить до слабого и тушить 12 минут. Приправить. зеленый лук и сельдерей тонко нарезать. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками. Рукколу смешать с овощами (кроме лука) и чечевицей. Для заправки репчатый лук залить уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло. Перед подачей на стол салат заправить. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться