Теплый салат из чечевицы
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 150 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- уксус виноградный белый — 2 ст. л.
- козий сыр — 100 г.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- болгарский сладкий перец — 150 г.
- копченая колбаса — 100 г.
- петрушка — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу отварить в кипящей воде в течение 30 минут, копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сухой сковороде до красивой хрустящей корочки, добавив при этом паприку. Заправить горячую чечевицу оливковым маслом и уксусом. Даже если вы используете чечевицу из банки, то перед заправкой ее нужно разогреть. Болгарский перец запечь на гриле, порезать крупными дольками, добавить к чечевице, перемешать. Козий сыр поломать руками или ложкой на крупные куски, добавить в салат. Часть сыра расплавится от теплой чечевицы, а часть сыра останется кусочками. Добавить поджаренную колбасу в салат. Порезать петрушку и окончательно заправить салат. Так как колбаса достаточно соленая, то солью лучше не перебарщивать. Добавить чайную ложку сладкой красной паприки, всё перемешать и выложить на красивое блюдо.
Читайте также