Пикантный салат из чечевицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 300 г. (замочить на 2 часа)
- черный перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 8 тонких ломтиков
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- для заправки:
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- уксус — 2-3 ч. л.
- сахарный песок
- перец чили
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и поместить в холодильник. Предварительно замоченную чечевицу промыть и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца, залить достаточным количеством воды и варить 20 мин. Тем временем огурцы нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Соединить с луком и огурцами, полить заправкой и перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 2 ч. Приготовить омлет. На сковороде нагреть растительное масло. Яйца взбить с солью и молотым перцем и вылить на сковороду. Готовить сначала с одной стороны, пока масса не затвердеет, затем аккуратно перевернуть и выпекать до готовности. Нарезать омлет соломкой. Бекон обжарить на сковороде без добавления масла, подать с омлетом и чечевичным салатом.
Читайте также