Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантный салат из чечевицы


25.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 300 г. (замочить на 2 часа)
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 8 тонких ломтиков
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для заправки:
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус — 2-3 ч. л.
  • сахарный песок
  • перец чили


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и поместить в холодильник. Предварительно замоченную чечевицу промыть и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца, залить достаточным количеством воды и варить 20 мин. Тем временем огурцы нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Соединить с луком и огурцами, полить заправкой и перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 2 ч. Приготовить омлет. На сковороде нагреть растительное масло. Яйца взбить с солью и молотым перцем и вылить на сковороду. Готовить сначала с одной стороны, пока масса не затвердеет, затем аккуратно перевернуть и выпекать до готовности. Нарезать омлет соломкой. Бекон обжарить на сковороде без добавления масла, подать с омлетом и чечевичным салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться