Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячий салат с чечевицей


25.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 175 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мята — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой. Слейте воду. Выбросите лаврушку. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, лимонный сок, масло, соль и перец.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться