Горячий салат с чечевицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 175 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мята — 1 ст. л.
- сок лимона
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой. Слейте воду. Выбросите лаврушку. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, лимонный сок, масло, соль и перец.
Читайте также