Картофельный салат с красной чечевицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 400 г.
- красная чечевица — 80 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 2 пучка
- чеснок — 1/2 зубчика
- винный уксус — 3 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Слить из картофеля воду, немного остудить его, очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Откинуть на сито красную чечевицу , тщательно промыть ее под струей воды и затем отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Выложить на тарелку ломтики картофеля, чечевицу , зеленый лук и чеснок. Для заправки перемешать уксус с горчицей, солью и перцем. Взбивая, влить масло. Полить заправкой еще теплые продукты для салата и оставить на 5 мин. По желанию картофельный салат можно есть и холодным, и горячим.
Читайте также