Салат с мясом и чечевицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 100 г.
- свиной фарш — 300 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зеленый горошек в стручках — 150 г.
- оливковое масло
- цикорий — 1 кочан
- помидоры черри — 150 г.
- свежие огурцы — 1 шт.
- сметана — 125 г.
- сливки — 3 ст. л.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду. Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу. Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.
Читайте также