Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с мясом и чечевицей


25.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 100 г.
  • свиной фарш — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый горошек в стручках — 150 г.
  • оливковое масло
  • цикорий — 1 кочан
  • помидоры черри — 150 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • сметана — 125 г.
  • сливки — 3 ст. л.
  • зелень укропа — 1 пучок


Способ приготовления:

Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду. Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу. Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться