Чечевичный суп с ветчиной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян зелень — 1 веточка
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- чечевица — 250 г.
- ветчина — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- коренья сушеные для бульона
- соль, перец по вкусу
- красное вино — или уксус 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30 мин. Тем временем очистить лук и нарезать его кубиками. Подготовить суповые коренья, нарезать кусочками и вместе с луком добавить в суп. Оставить на среднем огне еще 30-35 мин. Ветчину из супа выложить и нарезать тонкими ломтиками. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом или красным вином по вкусу. Затем разлить по тарелкам и в каждую добавить по ломтику ветчины. Готовое блюдо по желанию украсить.
Читайте также