Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп с ветчиной


25.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • чечевица — 250 г.
  • ветчина — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коренья сушеные для бульона
  • соль, перец по вкусу
  • красное вино — или уксус 1 ст. л.


Способ приготовления:

Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30 мин. Тем временем очистить лук и нарезать его кубиками. Подготовить суповые коренья, нарезать кусочками и вместе с луком добавить в суп. Оставить на среднем огне еще 30-35 мин. Ветчину из супа выложить и нарезать тонкими ломтиками. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом или красным вином по вкусу. Затем разлить по тарелкам и в каждую добавить по ломтику ветчины. Готовое блюдо по желанию украсить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться