Суп из чечевицы с молоком
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 200 г.
- бульон — 800 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- куркурма — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок
- кокосовое молоко
Способ приготовления:
Чечевицу варите в бульоне на небольшом огне 20 мин. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте к ним куркуму, имбирь и семена тмина, перемешайте. Обжаренный со специями лук с кокосовым молоком положите в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения. Готовый суп украсьте зеленью.
Читайте также