Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп с томатами


25.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • чечевица — 1 стакан
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • йогурт
  • мята
  • базилик


Способ приготовления:

Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук и чеснок и тушить до размягчения. Добавить сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влить 8 стаканов воды и вскипятить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешать его до однородной массы. Положить обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонный сок. Подавать суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться