Чечевичная похлебка с острой колбасой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 300 г.
- овощной бульон — 1,2 л.
- кондари (чабер)
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- охотничьи колбаски — 4 шт.
- топленое масло — 40 г.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
300 г зеленой чечевицы промыть несколько раз холодной водой, выложить в кастрюлю и залить 1,2 л овощного бульона. Добавить 1 ст. ложку зелени чабера и довести до кипения, затем убавить огонь и варить чечевицу под крышкой ок. 40 мин, пока она не станет мягкой. Тем временем 1 среднюю луковицу очистить и нарезать кольцами. Обжаривать на 2 ст. ложках растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку. 4 полукопченые охотничьи колбаски нарезать кружками и обжарить на той же сковороде. Приготовить белый мучной соус. На другой сковороде нагреть 40 г топленого масла, добавить 2 стол, ложки муки и при постоянном помешивании пассеровать ее до кремового цвета. Разбавить муку небольшим количеством воды (50 мл). Загустить чечевичную похлебку белым мучным соусом и варить на слабом огне еще 15 мин. Готовую похлебку снять с огня, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Сразу же разлить ее по глубоким тарелкам, добавить в каждую порцию нарезанные кружками охотничьи колбаски. Украсить блюдо кольцами обжаренного лука и по желанию свежей зеленью. Оставлять похлебку на следующий день или разогревать не рекомендуется.
Читайте также