Суп из чечевицы и перца
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- чечевица — 115 г.
- овощной бульон — 1,2 л.
Способ приготовления:
Держите перец в горячем гриле, пока кожица не почернеет. Накройте чистой влажной тканью или сложите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Снимите кожицу с перцев и обсушите их бумажным полотенцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и томат-пюре или песто. Добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Положите перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, помешивая. Сложите морковь и чечевицу в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте прокипеть в течение 15 минут. Добавьте смесь с луком и перцем, накройте крышкой и проварите 10-15 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте содержимое в кухонный комбайн. Перемешайте до консистенции пюре. Перед подачей на стол снова вылейте суп в кастрюлю и подогрейте.
Читайте также