Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из тыквы и чечевицы


25.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • тмин — 2 ч. л.
  • перец чили — 1 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • кардамон
  • цедра лимона
  • тыква — 1 шт.
  • красная чечевица — 225 г.
  • овощной бульон — 1,5 л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Добавьте чеснок, специи и лимонную цедру, потушите 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте тыкву и чечевицу, хорошенько перемешайте с маслом и специями и тушите 2 минуты, помешивая. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 45 минут, пока тыква и чечевица не станут мягкими. Вылейте в кухонный комбайн и размешивайте до получения густой однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю и прогрейте. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перед подачей положите йогурт.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться