Суп из тыквы и чечевицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- тмин — 2 ч. л.
- перец чили — 1 ч. л.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- кардамон
- цедра лимона
- тыква — 1 шт.
- красная чечевица — 225 г.
- овощной бульон — 1,5 л.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Добавьте чеснок, специи и лимонную цедру, потушите 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте тыкву и чечевицу, хорошенько перемешайте с маслом и специями и тушите 2 минуты, помешивая. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 45 минут, пока тыква и чечевица не станут мягкими. Вылейте в кухонный комбайн и размешивайте до получения густой однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю и прогрейте. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перед подачей положите йогурт.
Читайте также