Простой суп из чечевицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная луковица — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 3 шт.
- петрушка
- лавровый лист — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- чечевица — 200 г.
- бульон — 1,2 л.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- тмин
- сок лимона
Способ приготовления:
Нарезать красный лук полукольцами, лук-порей, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, а перец кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и потушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
Добавить перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу , залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 25 - 30 минут. Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно - поперчить и посолить. Подавать с поджаренными тостами.
Читайте также