Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Простой суп из чечевицы


25.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная луковица — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 шт.
  • петрушка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • чечевица — 200 г.
  • бульон — 1,2 л.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • тмин
  • сок лимона


Способ приготовления:

Нарезать красный лук полукольцами, лук-порей, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, а перец кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и потушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут. Добавить перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу , залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 25 - 30 минут. Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно - поперчить и посолить. Подавать с поджаренными тостами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться