Яйца с овощным гарниром
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зеленый салат — 1/2 пучка
- майонез — 50 мл.
- соус томатный — 5 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый горошек
Способ приготовления:
Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый салат мелко нашинковать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить половиной нормы майонеза с томатным соусом, солью, перцем, выложить на тарелку. Крутые яйца разрезать вдоль пополам и уложить срезом книзу на овощи. Залить оставшимся соусом, украсить овощами, имеющейся под рукой зеленью. Зимой можно исключить из этого блюда зеленый салат и помидоры, заменив их моченым яблоком (в несколько меньшем количестве).
Читайте также