Яйца в бокалах с ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- ветчина — 100 г.
- сыр — 30 г.
- масло сливочное — 20 г.
- соль
Способ приготовления:
Бокалы (для яиц) смазать маслом и обложить ломтиками ветчины. В каждый бокал выпустить одно яйцо, посыпать тертым сыром и посолить. Бокалы поставить в кастрюлю с кипящей водой (примерно 1 см), накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. Готовые яйца выложить на листья салата и посыпать лучком-резанцем.
Читайте также