Яйца с картофелем, запеченные с соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- тертый сыр — 2/3 стакана
- зелень
- для соуса:
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- молоко — 2 стакана
- желтки сырых куриных яиц — 1 шт.
- тертый сыр — 1/2 стакана
- соль
Способ приготовления:
Ломтики сваренных яиц, чередуя с ломтиками отварного картофеля, уложить на сковороду рядами. Для соуса: муку прогреть с маслом, развести горячим молоком и, помешивая, дать вскипеть, вмешать сыр, сырой желток, посолить, полить этим соусом ломтики яиц и картофеля. Посыпать сверху тертым сыром, размешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 12-15 минут. При подаче украсить веточками петрушки.
Читайте также