Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца с картофелем, запеченные с соусом


24.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 2/3 стакана
  • зелень
  • для соуса:
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • молоко — 2 стакана
  • желтки сырых куриных яиц — 1 шт.
  • тертый сыр — 1/2 стакана
  • соль


Способ приготовления:

Ломтики сваренных яиц, чередуя с ломтиками отварного картофеля, уложить на сковороду рядами. Для соуса: муку прогреть с маслом, развести горячим молоком и, помешивая, дать вскипеть, вмешать сыр, сырой желток, посолить, полить этим соусом ломтики яиц и картофеля. Посыпать сверху тертым сыром, размешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 12-15 минут. При подаче украсить веточками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться