Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Огненный" салат с лососем


4

offline
23.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

"Огненный" салат с лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лосось слабоcоленый — 200 г.
  • майонез
  • сок лимона — по вкусу
  • сахарная пудра — 2 ч. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Картофель, морковь, огурцы и белки яиц нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник слоями.
ШАГ 2.

Каждый слой посолить, смазать майонезом, смешанным по вкусу с лимонным соком.
ШАГ 3.

Желтки натереть на мелкой терке и засыпать ими весь салат.
ШАГ 4.

Лосось аккуратно нарезать ломтиками, выложить внахлест на желтки. Поставить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.
ШАГ 5.

Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.
Разрез салата
ШАГ 6.

Разрез салата

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анечка  26.07.2013 в 11:02
Взяла на заметку, красивая подача, гостям должно понравиться.
Анна  14.03.2013 в 0:00
Вкусно, красиво, удивила всех, приготовив этот салат. Спасибо за рецепт.
Наталья  29.01.2013 в 16:03
Фломбировать лучше на праздничном столе, соблюдая безопасность, конечно, эффект потрясающий, гости в восторге, но можно и перед подачей, если боитесь напугать гостей.
Марта  29.01.2013 в 13:10
Шикарно! А фламбируются блюда непосредственно перед подачей, заранее не стоит этого делать?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться