Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Картофель, морковь, огурцы и белки яиц нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник слоями.
ШАГ 2.
Каждый слой посолить, смазать майонезом, смешанным по вкусу с лимонным соком.
ШАГ 3.
Желтки натереть на мелкой терке и засыпать ими весь салат.
ШАГ 4.
Лосось аккуратно нарезать ломтиками, выложить внахлест на желтки. Поставить салат в холодильник на пару часов.
ШАГ 5.
Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.
Анечка26.07.2013 в 11:02 Взяла на заметку, красивая подача, гостям должно понравиться.
Ответить
Анна14.03.2013 в 0:00 Вкусно, красиво, удивила всех, приготовив этот салат. Спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья29.01.2013 в 16:03 Фломбировать лучше на праздничном столе, соблюдая безопасность, конечно, эффект потрясающий, гости в восторге, но можно и перед подачей, если боитесь напугать гостей.
Ответить
Марта29.01.2013 в 13:10 Шикарно! А фламбируются блюда непосредственно перед подачей, заранее не стоит этого делать?