Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье с ветчиной и яблоком



offline
23.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Оливье с ветчиной и яблоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 250 г.
  • горчица русская (готовая) — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить. Ветчину, яйца, морковь, картофель огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить. Банку с горошком открыть и откинуть на сито. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом в большой миске или выложить порционно на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Каждый слой полить из кулинарного мешка соусом, кулинарное кольцо осторожно снять, просто потянув вверх, всю конструкцию придерживать сверху рукой.
Салат поперчить, украсить как угодно и сразу подать. В другом случае салат можно поставить в холодильник до подачи.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться