Ракушки с индейкой и моцарелой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ракушки (паста) — 250 г.
- филе индейки малое — 300 г.
- сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- пшеничный хлеб — 60 г.
- молоко — 100 мл.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сметана — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ракушки опустить в кипящую, подсоленную воду, отварить почти до готовности.
Ракушки опустить в кипящую, подсоленную воду, отварить почти до готовности.
ШАГ 2.
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить. Филе прокрутить через мясорубку вместе с луком, отжатым хлебом и сыром. Все смешать, посолить и поперчить. Наполнить ракушки фаршем.
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить. Филе прокрутить через мясорубку вместе с луком, отжатым хлебом и сыром. Все смешать, посолить и поперчить. Наполнить ракушки фаршем.
ШАГ 3.
Форму для запекания смазать маслом. Заполнить форму фаршированными ракушками.
Форму для запекания смазать маслом. Заполнить форму фаршированными ракушками.
ШАГ 4.
Взбить яйцо со сливками и сметаной, посолить по вкусу. Залить соусом ракушки.
Взбить яйцо со сливками и сметаной, посолить по вкусу. Залить соусом ракушки.
ШАГ 5.
Поставить форму в духовку, запекать при 200`С 30 минут. Подавать в теплом виде.
Поставить форму в духовку, запекать при 200`С 30 минут. Подавать в теплом виде.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков