Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для бутербродов "Черная каракатица"



offline
23.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Булочки для бутербродов "Черная каракатица"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 г.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • мука — 350 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • творожный сыр — 200 г.
  • сметана 42% — 50 г.
  • ломтики слабосоленой форели или семги — 150 г.
  • лимон — 1 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • морская соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, влить теплую воду, добавить ложку муки, размешать, ферментировать 15 минут.
ШАГ 2.

Всыпать соль, влить ложку масла, подсыпая муку, замесить не крутое тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на 1 час.
ШАГ 3.

Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Переложить на смазанный маслом противень, накрыть легким полотенцем.
ШАГ 4.

Духовку разогреть до 180`C, поставить противень с будущей выпечкой в духовку, выпекать ~ 15 минут. Горбушки снять с противня, смазать растопленным маслом, остудить.
ШАГ 5.

Разрезать каждую пополам. Лук вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 6.

Смешать лук с творожным сыром, сметаной и солью. Нанести пасту на половинки горбушек.
ШАГ 7.

Форель нарезать тонкими ломтиками, положить сверху, посыпать свежемолотым черным перцем. То же проделать и с лимоном, нарезая его тонко.
ШАГ 8.

Подать горбушки в качестве закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться