Булочки для бутербродов "Черная каракатица"
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 г.
- чернила каракатицы — 8 г.
- мука — 350 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- творожный сыр — 200 г.
- сметана 42% — 50 г.
- ломтики слабосоленой форели или семги — 150 г.
- лимон — 1 шт.
- зеленый лук — 40 г.
- морская соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, влить теплую воду, добавить ложку муки, размешать, ферментировать 15 минут.
Дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, влить теплую воду, добавить ложку муки, размешать, ферментировать 15 минут.
ШАГ 2.
Всыпать соль, влить ложку масла, подсыпая муку, замесить не крутое тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на 1 час.
Всыпать соль, влить ложку масла, подсыпая муку, замесить не крутое тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на 1 час.
ШАГ 3.
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Переложить на смазанный маслом противень, накрыть легким полотенцем.
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Переложить на смазанный маслом противень, накрыть легким полотенцем.
ШАГ 4.
Духовку разогреть до 180`C, поставить противень с будущей выпечкой в духовку, выпекать ~ 15 минут. Горбушки снять с противня, смазать растопленным маслом, остудить.
Духовку разогреть до 180`C, поставить противень с будущей выпечкой в духовку, выпекать ~ 15 минут. Горбушки снять с противня, смазать растопленным маслом, остудить.
ШАГ 5.
Разрезать каждую пополам. Лук вымыть, мелко нарезать.
Разрезать каждую пополам. Лук вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 6.
Смешать лук с творожным сыром, сметаной и солью. Нанести пасту на половинки горбушек.
Смешать лук с творожным сыром, сметаной и солью. Нанести пасту на половинки горбушек.
ШАГ 7.
Форель нарезать тонкими ломтиками, положить сверху, посыпать свежемолотым черным перцем. То же проделать и с лимоном, нарезая его тонко.
Форель нарезать тонкими ломтиками, положить сверху, посыпать свежемолотым черным перцем. То же проделать и с лимоном, нарезая его тонко.
ШАГ 8.
Подать горбушки в качестве закуски.
Подать горбушки в качестве закуски.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом