Курица под апельсиновой глазурью
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1,5 кг.
- соль — 2 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- апельсин — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- перец горошком — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу вымыть, срезать лишний жир. Разрезать курицу вдоль грудки и развернуть. Натереть курицу солью, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 4-5 часов.
Курицу вымыть, срезать лишний жир. Разрезать курицу вдоль грудки и развернуть. Натереть курицу солью, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 2.
В сотейник налить масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в масле до мягкости и снять с плиты.
В сотейник налить масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в масле до мягкости и снять с плиты.
ШАГ 3.
Картофель, не очищая, тщательно вымыть и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Положить картофель и яблоки в сотейник, перемешать с луком, посолить. Добавить перец и лавровый лист.
Картофель, не очищая, тщательно вымыть и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Положить картофель и яблоки в сотейник, перемешать с луком, посолить. Добавить перец и лавровый лист.
ШАГ 4.
Из одного апельсина выдавить сок, залить им картофель и яблоки.
Из одного апельсина выдавить сок, залить им картофель и яблоки.
ШАГ 5.
Сверху положить просоленную курицу, кожу смазать растительным маслом.
Сверху положить просоленную курицу, кожу смазать растительным маслом.
ШАГ 6.
Поставить сотейник в духовку, запекать при 220`С 30 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 1 час. За 15 минут до готовности в маленький сотейник всыпать сахар, расплавить в карамель.
Поставить сотейник в духовку, запекать при 220`С 30 минут, затем температуру снизить до 170`С и запекать еще 1 час. За 15 минут до готовности в маленький сотейник всыпать сахар, расплавить в карамель.
ШАГ 7.
С одного апельсина снять цедру и выжать сок.
С одного апельсина снять цедру и выжать сок.
ШАГ 8.
Влить сок в карамель, размешать, дождаться, пока карамель растворится. Затем добавить цедру, варить на тихом огне 10 минут. Облить полученным соусом курицу, запекать еще минут 10.
Влить сок в карамель, размешать, дождаться, пока карамель растворится. Затем добавить цедру, варить на тихом огне 10 минут. Облить полученным соусом курицу, запекать еще минут 10.
ШАГ 9.
Курицу переложить на теплое блюдо, рядом разложить гарнир (яблоки и картофель), полить гарнир соусом, который образовался во время запекания.
Курицу переложить на теплое блюдо, рядом разложить гарнир (яблоки и картофель), полить гарнир соусом, который образовался во время запекания.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале