Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантное масло с горбушей


3

offline
23.01.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: соление, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Пикантное масло с горбушей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей — 600 г.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • сок лимона — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Филе горбуши вымыть, просушить.
ШАГ 2.

Соль смешать с сахаром, натереть каждое филе, сложить в контейнер, убрать в холодильник на двое суток.
ШАГ 3.

Снять с просоленного филе кожу, удалить мелкие косточки, филе нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, горчицу, мед, выдавить сок из лимона.
ШАГ 4.

С помощью погружного блендера измельчить все до однородного состояния. Масса по консистенции получается нежная, буквально тает во рту.
ШАГ 5.

Воздушное масло переложить в пластиковые контейнеры и убрать в холодильник. Масло можно хранить при "нулевой" температуре чуть больше недели. Идеально для завтрака.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  03.01.2018 в 22:35
Горбушу не надо солить два дня. Просаливается за 20 минут. И слишком много сахара в посолочной смеси. При этом отсутствует белый перец. А зря.
Ответить
Наталья  05.02.2013 в 16:22
Очень рада, что понравилось.
Ответить
Марта  05.02.2013 в 10:28
Очень вкусное масло получилось, действительно отлично разнообразило наши завтраки. Еще начинила им, выдавив из корнетика, половинки сваренных вкрутую яиц, получилось симпатично и тоже вкусно.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться