Пикантное масло с горбушей


Оценить:
23.01.13

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: соление, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Пикантное масло с горбушей

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей — 600 г.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • сок лимона — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Филе горбуши вымыть, просушить.
ШАГ 2.

Соль смешать с сахаром, натереть каждое филе, сложить в контейнер, убрать в холодильник на двое суток.
ШАГ 3.

Снять с просоленного филе кожу, удалить мелкие косточки, филе нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, горчицу, мед, выдавить сок из лимона.
ШАГ 4.

С помощью погружного блендера измельчить все до однородного состояния. Масса по консистенции получается нежная, буквально тает во рту.
ШАГ 5.

Воздушное масло переложить в пластиковые контейнеры и убрать в холодильник. Масло можно хранить при "нулевой" температуре чуть больше недели. Идеально для завтрака.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Наталья  05.02.2013
Очень рада, что понравилось.
Марта  05.02.2013
Очень вкусное масло получилось, действительно отлично разнообразило наши завтраки. Еще начинила им, выдавив из корнетика, половинки сваренных вкрутую яиц, получилось симпатично и тоже вкусно.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться