Соль смешать с сахаром, натереть каждое филе, сложить в контейнер, убрать в холодильник на двое суток.
ШАГ 3.
Снять с просоленного филе кожу, удалить мелкие косточки, филе нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, горчицу, мед, выдавить сок из лимона.
ШАГ 4.
С помощью погружного блендера измельчить все до однородного состояния. Масса по консистенции получается нежная, буквально тает во рту.
ШАГ 5.
Воздушное масло переложить в пластиковые контейнеры и убрать в холодильник. Масло можно хранить при "нулевой" температуре чуть больше недели. Идеально для завтрака.
Дмитрий03.01.2018 в 22:35 Горбушу не надо солить два дня. Просаливается за 20 минут.
И слишком много сахара в посолочной смеси. При этом отсутствует белый перец. А зря.
Ответить
Наталья05.02.2013 в 16:22 Очень рада, что понравилось.
Ответить
Марта05.02.2013 в 10:28 Очень вкусное масло получилось, действительно отлично разнообразило наши завтраки.
Еще начинила им, выдавив из корнетика, половинки сваренных вкрутую яиц, получилось симпатично и тоже вкусно.