Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из говяжьей печени рулетом


23.01.13
Один из вариантов, как я считаю самый красочный и праздничный подачи печеночного паштета.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Паштет из говяжьей печени рулетом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 150 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • пищевая пленка
  • зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

Печень очистить и нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Печень очистить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик печени посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждый ломтик печени посолить и поперчить.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
В другой сковороде обжарить нарезанную морковь.
ШАГ 4.

В другой сковороде обжарить нарезанную морковь.
Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности.
Пропустить печень через мясорубку.
ШАГ 6.

Пропустить печень через мясорубку.
Пропустить овощи через мясорубку.
ШАГ 7.

Пропустить овощи через мясорубку.
Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 8.

Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку.
Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник.
ШАГ 9.

Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник.
Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото.
ШАГ 10.

Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото.
Положить масло на печенку.
ШАГ 11.

Положить масло на печенку.
Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3.
ШАГ 12.

Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
ШАГ 13.

Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее
ШАГ 14.

Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться