Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса, я всегда готовлю мясной рулет. Сегодня я решила сделать рулет из баранины с чесноком и курагой. Что мне нравится больше всего, так это то ,что на второй день, когда мясо остынет его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним всевозможные бутерброды. Такое мясо намного вкуснее и полезнее покупной колбасы!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки ветеринарное клеймо и лишний жир.
ШАГ 2.
Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости.
ШАГ 3.
В итоге у вас должен получится вот такой кусок мяса и косточка. Косточку можно убрать и использовать для приготовления бульона.
ШАГ 4.
А с куском мяса поступаем следующим образом: толстые куски мяса разрезаем пополам, но не прорезаем до конца, словно раскрываем книжку.
ШАГ 5.
В итоге у вас должен получится пласт мяса, равномерно расправленного, без дырок. Для этого можно кусочки мяса накладывать друг на друга, как показано на фото. Баранину посолить, поперчить, посыпать майораном.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать ломтиками и разложить на поверхности.
ШАГ 7.
Курагу промыть, выложить на мясо.
ШАГ 8.
Аккуратно свернуть все рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
ШАГ 9.
Готовый рулет также слегка посолить, поперчить и посыпать майораном, натереть копченой паприкой.
ШАГ 10.
Завернуть рулет в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
ШАГ 11.
Разогреть духовку до 200 градусов, рулет положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
ШАГ 12.
Затем противень достать, развернуть фольгу, лишнюю жидкость слить, а оставшейся полить рулет.
ШАГ 13.
Поставить рулет обратно в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 14.
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать к столу или охладить рулет и подавать в качестве закуски.