Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из баранины с курагой


3
23.01.13
Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса, я всегда готовлю мясной рулет. Сегодня я решила сделать рулет из баранины с чесноком и курагой. Что мне нравится больше всего, так это то ,что на второй день, когда мясо остынет его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним всевозможные бутерброды. Такое мясо намного вкуснее и полезнее покупной колбасы!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Рулет из баранины с курагой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога нижняя часть — 1,2-1,5 кг
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • курага — 8 шт.
  • копченая паприка — по вкусу
  • нитка поварская


Способ приготовления:

Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки ветеринарное клеймо и лишний жир.
ШАГ 1.

Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки ветеринарное клеймо и лишний жир.
Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости.
ШАГ 2.

Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости.
В итоге у вас должен получится вот такой кусок мяса и косточка. Косточку можно убрать и использовать для приготовления бульона.
ШАГ 3.

В итоге у вас должен получится вот такой кусок мяса и косточка. Косточку можно убрать и использовать для приготовления бульона.
А с куском мяса поступаем следующим образом: толстые куски мяса разрезаем пополам, но не прорезаем до конца, словно раскрываем книжку.
ШАГ 4.

А с куском мяса поступаем следующим образом: толстые куски мяса разрезаем пополам, но не прорезаем до конца, словно раскрываем книжку.
В итоге у вас должен получится пласт мяса, равномерно расправленного, без дырок. Для этого можно кусочки мяса накладывать друг на друга, как показано на фото. Баранину посолить, поперчить, посыпать майораном.
ШАГ 5.

В итоге у вас должен получится пласт мяса, равномерно расправленного, без дырок. Для этого можно кусочки мяса накладывать друг на друга, как показано на фото. Баранину посолить, поперчить, посыпать майораном.
Чеснок нарезать ломтиками и разложить на поверхности.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать ломтиками и разложить на поверхности.
Курагу промыть, выложить на мясо.
ШАГ 7.

Курагу промыть, выложить на мясо.
Аккуратно свернуть все рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
ШАГ 8.

Аккуратно свернуть все рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Готовый рулет также слегка посолить, поперчить и посыпать майораном, натереть копченой паприкой.
ШАГ 9.

Готовый рулет также слегка посолить, поперчить и посыпать майораном, натереть копченой паприкой.
Завернуть рулет в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
ШАГ 10.

Завернуть рулет в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов, рулет положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
ШАГ 11.

Разогреть духовку до 200 градусов, рулет положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем противень достать, развернуть фольгу, лишнюю жидкость слить, а оставшейся полить рулет.
ШАГ 12.

Затем противень достать, развернуть фольгу, лишнюю жидкость слить, а оставшейся полить рулет.
Поставить рулет обратно в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 13.

Поставить рулет обратно в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 30 минут.
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать к столу или охладить рулет и подавать в качестве закуски.
ШАГ 14.

Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать к столу или охладить рулет и подавать в качестве закуски.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь Васильевна  28.02.2021 в 22:08
Ответить
юля  01.01.2014 в 16:38
Муж сказал мясо отменное! Всем понравилось! Автору спасибо!
Ответить
Владимир  25.01.2013 в 14:51
Достойный рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться