Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое с миндальной корочкой


09.04.06
Экзотический рецепт мясного блюда. Кусок свинины, приправленный ароматными специями, отправляется запекаться в разогретую духовку. Пока он готовится, варится соус из ломтиков фенхеля и папайи со сливками. При подаче мясо нарезают порционными кусочками, поливают соусом, украшают фруктами и подают к столу.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жаркое с миндальной корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлебные крошки — 3 ст. л.
  • кервель — 1 ст. л.
  • перец
  • яичные желтки — 2 шт.
  • миндаль — 100 г.
  • свиная вырезка — 1,5 кг.
  • растительное масло
  • фенхель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • овощной бульон — 200 мл.
  • сок лимона
  • сливки — 300 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахар


Способ приготовления:

Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 мин при 175'. Намазать жаркое миндальной массой и жарить еще 30 мин. Порубить лук, фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, луком и уварить. Взбить сливки и перемешать с соусом. Смешать с 30 г сливочного масла, приправить и добавить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 мин, приправить и выложить к мясу. Отдельно подать соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться