Жаркое с миндальной корочкой
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебные крошки — 3 ст. л.
- кервель — 1 ст. л.
- перец
- яичные желтки — 2 шт.
- миндаль — 100 г.
- свиная вырезка — 1,5 кг.
- растительное масло
- фенхель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- папайя — 1 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- овощной бульон — 200 мл.
- сок лимона
- сливки — 300 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- сахар
Способ приготовления:
Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 мин при 175'. Намазать жаркое миндальной массой и жарить еще 30 мин. Порубить лук, фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, луком и уварить. Взбить сливки и перемешать с соусом. Смешать с 30 г сливочного масла, приправить и добавить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 мин, приправить и выложить к мясу. Отдельно подать соус.
Читайте также