Салат "Селедка под грибной шубой"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, яйцо и морковь по отдельности натереть на крупной терке. Селедку нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить вместе на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем салат слоями: картофель - майонез - селедка - майонез - яйца - майонез - шампиньоны - лук - морковь - майонез. Украсить салат по собственному вкусу.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая