Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Низкокалорийная "Селедка под шубой" от Леры Кудрявцевой


23.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • молоко
  • кабачки — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • шпинат — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Филе сельди без костей залить молоком и дать полежать, затем селедку достать, обмакнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком. Яблоко и кабачок натереть соломкой. Шпинат бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. 3 белка натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Возьмите глубокую салатницу и выкладываете салат слоями:

половина нормы картофеля
половина нормы кабачка
половина нормы яблока
промажьте майонезом
половина нормы селедки
половина нормы моркови
половина нормы свеклы
снова промажьте майонезом
шпинат
лук
майонез
оставшийся картофель
кабачок
яблоко
майонез
селедка
морковь
свекла
майонез
белки

Посыпать салат измельченными желтками. Убрать салат минут на 30 в холодильник и затем подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться