Салат "Селедка под европейской шубой" от Лазерсона
1
23.01.13
Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
для соуса:
майонез — 20 г.
йогурт — 20 г.
сливки 33% — 20 г.
кетчуп (без добавок) — 10 г.
Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке. Очищенный миндаль измельчить ножом. В мисочке смешать яблоко с орехами. Филе сельди нарубить мелким кубиком. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Взять салатницу и выложить продукты в следующем порядке:
селедка;
яблоко с миндалем;
соус.
Последний слой салата посыпать измельченным миндалем.
Марта06.02.2013 в 10:34 Очень необычно, я бы сказала, эдакая фирменная, стильная штучка, может стать изюминкой в арсенале хозяйки. Надо попробовать... Жаль, нет фото.