Салат "Селедка под шубой" по-латвийски
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- растительное масло
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- листья салата — 1/2 кочана
- сметана 42%
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Свеклу необходимо нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить свеклу. Одно филе свеклы нарезать ломтиками, другое мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Берем салатницу и первым слоем выкладываем листья салата, на него мелко нарезанные кубики сельди, заливаем сметаной и обильно посыпаем измельченной зеленью укропа. Поверх укладываем ломтики свеклы. Снова заливаем сметаной и выкладываем кусочки крупно нарезанной селедки, затем идут листья салата и ломтики свеклы. Полить салат сметаной и посыпать измельченным укропом.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая