Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Селедка под шубой" по-латвийски


23.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • растительное масло
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • листья салата — 1/2 кочана
  • сметана 42%
  • зелень укропа — 1 пучок


Способ приготовления:

Свеклу необходимо нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить свеклу. Одно филе свеклы нарезать ломтиками, другое мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Берем салатницу и первым слоем выкладываем листья салата, на него мелко нарезанные кубики сельди, заливаем сметаной и обильно посыпаем измельченной зеленью укропа. Поверх укладываем ломтики свеклы. Снова заливаем сметаной и выкладываем кусочки крупно нарезанной селедки, затем идут листья салата и ломтики свеклы. Полить салат сметаной и посыпать измельченным укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться