Салат "Селедка под шубой" от Констатина Жука
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян зелень
- черный молотый перец
- зеленый лук
- майонез
Способ приготовления:
Селедку лучше всего брать крупную и целиковую, а разделывать самим дома. Для этого положите ее на разделочную доску, отрежьте голову. Обмакните пальцы в соль и снимите кожицу. Надавливая пальцами вдоль позвоночника отделить верхнее филе от нижнего. С помощью пинцета удалите все кости. Получившееся филе нарезать сначала вдоль, затем поперек и переложить в миску.
Предварительно отваренный картофель очистить, разрезать пополам и положить на доску. Ладонью слегка надавить на картофель и приплющить его до образования картофельной лепешки. Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить картофельные кружки и запечь в духовке до легкой золотистой корочки.
Сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. Репчатый лук измельчить и выложить в сковороду к остальным овощам, продолжая обжаривать, добавив листья тимьяна и немного свежесмолотого черного перца. Зеленый лук мелко нарезать.
На сервировочную тарелку установить кольцо для гарнирования, положить в него кружок картофеля, слегка примять вилкой и смазать майонезом, затем положить ломтики селедки, сверху выложить овощную шубу, украсить веточкой укропа.
Сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. Репчатый лук измельчить и выложить в сковороду к остальным овощам, продолжая обжаривать, добавив листья тимьяна и немного свежесмолотого черного перца. Зеленый лук мелко нарезать.
На сервировочную тарелку установить кольцо для гарнирования, положить в него кружок картофеля, слегка примять вилкой и смазать майонезом, затем положить ломтики селедки, сверху выложить овощную шубу, украсить веточкой укропа.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая