Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Селедка под шубой" от Констатина Жука


23.01.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • майонез


Способ приготовления:

Селедку лучше всего брать крупную и целиковую, а разделывать самим дома. Для этого положите ее на разделочную доску, отрежьте голову. Обмакните пальцы в соль и снимите кожицу. Надавливая пальцами вдоль позвоночника отделить верхнее филе от нижнего. С помощью пинцета удалите все кости. Получившееся филе нарезать сначала вдоль, затем поперек и переложить в миску. Предварительно отваренный картофель очистить, разрезать пополам и положить на доску. Ладонью слегка надавить на картофель и приплющить его до образования картофельной лепешки. Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить картофельные кружки и запечь в духовке до легкой золотистой корочки.
Сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. Репчатый лук измельчить и выложить в сковороду к остальным овощам, продолжая обжаривать, добавив листья тимьяна и немного свежесмолотого черного перца. Зеленый лук мелко нарезать.
На сервировочную тарелку установить кольцо для гарнирования, положить в него кружок картофеля, слегка примять вилкой и смазать майонезом, затем положить ломтики селедки, сверху выложить овощную шубу, украсить веточкой укропа.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться