Селедка-ролл "Под шубой" от Александра Кима
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 4 шт.
- японский рис для суши
- японский уксус
- японский майонез
- авокадо спелый — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- нори
Способ приготовления:
Заранее сварить рис для суши. Селедку замочить на некоторое время в воде, затем нарезать нарезать. Берем коврик для приготовления суши, на него кладем лист нори, затем распределяем рис, смазываем его майонезом, выкладываем нарезанные соломкой очищенные авокадо, огурец, яблоко, репчатый лук и селедку, сворачиваем ролл. Затем ролл нарезать, уложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая