Рисовый пудинг с изюмом
1
22.01.13
Иногда хочется побаловать себя вкусной домашней незамысловатой едой. Еще с детства обожаю рисовые пудинги, помню мама или бабушка по выходным готовили такой ароматный пудинг и подавали нам его с киселем и мороженым. Вот это был настоящий праздник. Почему бы и нам по середине недели не устроить себе маленький домашний праздник.
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня
Повод: детский праздник, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня
Повод: детский праздник, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис круглый — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- молоко — 2 стакана
- соль — по вкусу
- яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
- масло сливочное
- панировочные сухари
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде.
Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить воду.
В кастрюлю налить воду.
ШАГ 3.
Всыпать рис, довести до кипения.
Всыпать рис, довести до кипения.
ШАГ 4.
Затем температуру уменьшить, добавить соль.
Затем температуру уменьшить, добавить соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким.
Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким.
ШАГ 6.
Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности. Готовую кашу остудить.
Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности. Готовую кашу остудить.
ШАГ 7.
Добавить в кашу ванильный сахар.
Добавить в кашу ванильный сахар.
ШАГ 8.
Вбить яйца, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 9.
Изюм отжать и добавить в рисовую массу.
Изюм отжать и добавить в рисовую массу.
ШАГ 10.
Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями.
Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями.
ШАГ 11.
Выложить пудинг, разровнять.
Выложить пудинг, разровнять.
ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.
ШАГ 13.
Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Читайте также