Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый пудинг с изюмом


1
22.01.13
Иногда хочется побаловать себя вкусной домашней незамысловатой едой. Еще с детства обожаю рисовые пудинги, помню мама или бабушка по выходным готовили такой ароматный пудинг и подавали нам его с киселем и мороженым. Вот это был настоящий праздник. Почему бы и нам по середине недели не устроить себе маленький домашний праздник.
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Домашняя кухня
Повод: детский праздник, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Рисовый пудинг с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде.
ШАГ 1.

Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде.
В кастрюлю налить воду.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить воду.
Всыпать рис, довести до кипения.
ШАГ 3.

Всыпать рис, довести до кипения.
Затем температуру уменьшить, добавить соль.
ШАГ 4.

Затем температуру уменьшить, добавить соль.
Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким.
Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности. Готовую кашу остудить.
ШАГ 6.

Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности. Готовую кашу остудить.
Добавить в кашу ванильный сахар.
ШАГ 7.

Добавить в кашу ванильный сахар.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 8.

Вбить яйца, перемешать.
Изюм отжать и добавить в рисовую массу.
ШАГ 9.

Изюм отжать и добавить в рисовую массу.
Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями.
ШАГ 10.

Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить пудинг, разровнять.
ШАГ 11.

Выложить пудинг, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.
Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Попова Татьяна  11.01.2018 в 11:33
Отлично! Спасибо так как никогда не делала этого
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться