Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Селедка под шубой" рулетом


38
21.01.13
"Селедка под шубой" - один из самых любимых салатов в нашей семье. С годами перепробовав множество рецептов, я вывела свой - по нему шубка получается очень нежной и воздушной. Главный секрет вкусной шубы - жирная слабосоленая сельдь и майонез. Подавать "Селедку под шубой" можно в разных видах - традиционно слоями в салатнице, порционно, красиво украсив ломтиками сельди и зеленью, а также в виде рулета, что мы сегодня и попробуем сделать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Салат "Селедка под шубой" рулетом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость.  Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать.
Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.
ШАГ 2.

Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.
На свеклу выкладываем слой картофеля.
ШАГ 3.

На свеклу выкладываем слой картофеля.
Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком.
ШАГ 4.

Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком.
Затем идет слой яиц.
ШАГ 5.

Затем идет слой яиц.
Промазать майонезом.
ШАГ 6.

Промазать майонезом.
На майонез положить слой тертой моркови.
ШАГ 7.

На майонез положить слой тертой моркови.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото.
Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.
ШАГ 9.

Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.
Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

римма  05.01.2018 в 16:21
Очень вкусно,спасибо за подробный рецепт.времени потрачено больше,чем на обычную шубу,но оно того стоит...
Ответить
Людмила  30.12.2017 в 11:41
Доброе утро! Готовила на Новый Год. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт! С наступающими праздниками!
Ответить
Ольга  21.02.2017 в 22:09
Наталья, надо было в пленке оставлять, а потом спустя 30 мин вынуть из холодильника и снять пленку
Ответить
Наталия  04.01.2017 в 18:31
А я пока несла до холодильника, рулет мой к сожалению, развалился. Как нибудь попробую снова.
Ответить
лидия  23.11.2016 в 23:38
вкусно.а если на низ положить еще листики морской капустки для суши или на верх.очень..
Ответить
Все отзывы (38)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться