"Селедка под шубой" - один из самых любимых салатов в нашей семье. С годами перепробовав множество рецептов, я вывела свой - по нему шубка получается очень нежной и воздушной. Главный секрет вкусной шубы - жирная слабосоленая сельдь и майонез. Подавать "Селедку под шубой" можно в разных видах - традиционно слоями в салатнице, порционно, красиво украсив ломтиками сельди и зеленью, а также в виде рулета, что мы сегодня и попробуем сделать.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 2.
Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.
ШАГ 3.
На свеклу выкладываем слой картофеля.
ШАГ 4.
Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком.
ШАГ 5.
Затем идет слой яиц.
ШАГ 6.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.
На майонез положить слой тертой моркови.
ШАГ 8.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.
Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.
ШАГ 10.
Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!