Салат "Селедка под шубой" праздничная


23693
21.01.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Салат "Селедка под шубой" праздничная

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • жирная слабосоленая сельдь — 4 филе
  • яйца отварные — 1 шт.
  • майонез — 300 мл.
  • желатин — 10 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: картофель - сельдь - морковь - свекла. Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы потом перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться