Салат "Селедка под шубой"
Ни один салат в мире не пользуется у иностранцев, приезжающих в Россию, таким спросом, как салат "Селедка под шубой". И если раньше, в советские времена его готовили из-за отсутствия разнообразия продуктов в магазине, то сейчас его готовят, потому что любят, и на сегодняшний день существует множество вариаций этого вкусного и красивого салата.
А начиналось все так просто и как всегда в канун Нового года. В 1918 году купец Анастас Богомилов ломал голову над тем, как прекратить каждодневные попойки у себя в ресторанах Москвы и Твери. Дело в том, что частенько его посетители устраивали пьяные дебоши с битьем посуды и порчей имущества. Выход нашелся благодаря повару одного из его ресторанов, который придумал незамысловатое блюдо из селедки, картофеля, свеклы и французского соуса "Провансаль".
Имя этого человека Аристрарх Прокопцев. Именно он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И вот в канун 1919 года в ресторане была подана первая порция салата "Селедка под шубой". Блюдо так понравилось посетителям таверны, что они стали его чаще заказывать и как результат меньше пьянели и дело до разбирательств на пьяную голову не доходило, а рецепт салата получил название из аббревиатуры 4 слов - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или просто "Ш.У.Б.А". Спустя годы рецепт мало известного повара пошел "в народ", а название постепенно переросло просто в "Селедку под шубой".
У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный годами любимый рецепт салата "Селедка под шубой". Мы решили собрать самые популярные и известные рецепты для вас, в том числе и последние новинки - диетический вариант селедки от Леры Кудрявцевой и знаменитых шеф-поваров Ильи Лазерсона и Александра Кима.
Всеми любимый салат Сельдь под шубой немного в новом исполнении. Простой рецепт приготовления салата с копченой селедкой и сыром. двойной слой свеклы делает салат очень легким и сочным. Салат можно и нужно готовить и в праздники, и в будни. Если хотите приготовить селедку под шубой по новому рецепту, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Конечно, салат "Селедка под шубой" все готовят по-разному. В нашем арсенале есть рецепт селедки в лаваше, селедки рулетом, селедки с желе. Вот предлагаем вашему вниманию новый рецепт подачи и приготовления любимого салата. Согласитесь, вряд ли кто откажется от кусочка такой красивой рыбки? Что касается самого рецепта, мы заменили вареную морковь на морковку по-корейски и не смазывали последний слой "розовым майонезом" ;). Салат очень легкий, вкусный и красивый.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Хотим предложить вашему вниманию вариант приготовления любимого салата. Этот рецепт очень простой, но есть в нем своя фишка. используйте для приготовления салата запеченные в углях овощи и свежий зеленый лук. Традиционная селедка под шубой идеально подходит для холодной погоды, а это - летний вариант. Селедка под шубой с зеленым луком получается намного вкуснее и при этом легче. Очень рекомендуем. Если нет возможности запечь овощи в углях, запеките их в духовке.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Селедка в манто - вариант приготовления любимой селедки под шубой. Хотя салат также готовится слоями, некоторые отступления от классического рецепта шубы все-таки имеются. Если вы любите селедку под шубой, обязательно попробуйте приготовить салат Селедка в манто. По вкусу это два разных салата, оба вкусных и праздничных. В любом случае, селедка в манто украсит любое праздничное застолье, будь то Новый год, Пасха или День Рождение. Хотите чего-то новенького, готовьте Селедку в манто.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат


столько оригинальных рецептов

Сколько делаю этот салат и не знала что есть еще другие рецепты, буду пробывать