Салат "Селедка под шубой"
Ни один салат в мире не пользуется у иностранцев, приезжающих в Россию, таким спросом, как салат "Селедка под шубой". И если раньше, в советские времена его готовили из-за отсутствия разнообразия продуктов в магазине, то сейчас его готовят, потому что любят, и на сегодняшний день существует множество вариаций этого вкусного и красивого салата.
А начиналось все так просто и как всегда в канун Нового года. В 1918 году купец Анастас Богомилов ломал голову над тем, как прекратить каждодневные попойки у себя в ресторанах Москвы и Твери. Дело в том, что частенько его посетители устраивали пьяные дебоши с битьем посуды и порчей имущества. Выход нашелся благодаря повару одного из его ресторанов, который придумал незамысловатое блюдо из селедки, картофеля, свеклы и французского соуса "Провансаль".
Имя этого человека Аристрарх Прокопцев. Именно он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И вот в канун 1919 года в ресторане была подана первая порция салата "Селедка под шубой". Блюдо так понравилось посетителям таверны, что они стали его чаще заказывать и как результат меньше пьянели и дело до разбирательств на пьяную голову не доходило, а рецепт салата получил название из аббревиатуры 4 слов - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или просто "Ш.У.Б.А". Спустя годы рецепт мало известного повара пошел "в народ", а название постепенно переросло просто в "Селедку под шубой".
У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный годами любимый рецепт салата "Селедка под шубой". Мы решили собрать самые популярные и известные рецепты для вас, в том числе и последние новинки - диетический вариант селедки от Леры Кудрявцевой и знаменитых шеф-поваров Ильи Лазерсона и Александра Кима.
Салат "Селедка под шубой" в виде новогоднего венка очень яркое и необычное оформление классического праздничного блюда, которое всегда ассоциируется с уютом и семейными традициями. Перед праздниками можно немного потратить времени на то, чтобы выложить салат в красивом виде, украсив по своему вкусу. В такой форме салат приобретает совершенно новое звучание, превращаясь в эффектный элемент декора новогоднего стола. Основа блюда остается прежней слоеные слои с нежной сельдью, овощами и воздушной заправкой. Однако ключевой акцент делается на подаче: салат выкладывается в форме кольца, имитирующего новогодний венок. Для создания этой формы используют специальные тарелки или подручные материалы, чтобы придать блюду идеально круглые очертания.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат "Скумбрия под шубой" оригинальная интерпретация всеми любимого классического блюда. Этот салат сочетает в себе насыщенный вкус копченой скумбрии и нежные слои овощей, создавая гармоничное и насыщенное угощение, которое станет настоящей изюминкой любого застолья, в том числе праздничного новогоднего стола. Главным ингредиентом блюда выступает копченая скумбрия. Ее богатый аромат и деликатный вкус добавляют салату глубину, делая его более интересным и необычным. Слои вареных овощей – картофеля, моркови, свеклы, сочного яблока – традиционно дополняются нежным майонезом, который объединяет все компоненты в единую композицию. Свекла придает салату яркий цвет и легкую сладковатую нотку, создавая идеальный баланс вкусов.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Продолжаем готовить вкусные и легкие блюда, которые можно подавать к столу как в будни, так и праздничные дни. Сегодня в меню - селедка под шубой, но не в классическим варианте. а более облегченная. Если любите селедку под шубой и любите экспериментировать, воспользуйтесь нашим рецептом. Перед подачей дайте салату пропитаться. Чтобы салат получился вкусным, советую покупать селедку на рынке у проверенных продавцов или в магазине на развес. Также нам потребуется вкусная свекла и морковь, яблоко должно быть кисло-сладких сортов с твердой мякотью.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Всеми любимый салат Сельдь под шубой немного в новом исполнении. Простой рецепт приготовления салата с копченой селедкой и сыром. двойной слой свеклы делает салат очень легким и сочным. Салат можно и нужно готовить и в праздники, и в будни. Если хотите приготовить селедку под шубой по новому рецепту, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Конечно, салат "Селедка под шубой" все готовят по-разному. В нашем арсенале есть рецепт селедки в лаваше, селедки рулетом, селедки с желе. Вот предлагаем вашему вниманию новый рецепт подачи и приготовления любимого салата. Согласитесь, вряд ли кто откажется от кусочка такой красивой рыбки? Что касается самого рецепта, мы заменили вареную морковь на морковку по-корейски и не смазывали последний слой "розовым майонезом" ;). Салат очень легкий, вкусный и красивый.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Хотим предложить вашему вниманию вариант приготовления любимого салата. Этот рецепт очень простой, но есть в нем своя фишка. используйте для приготовления салата запеченные в углях овощи и свежий зеленый лук. Традиционная селедка под шубой идеально подходит для холодной погоды, а это - летний вариант. Селедка под шубой с зеленым луком получается намного вкуснее и при этом легче. Очень рекомендуем. Если нет возможности запечь овощи в углях, запеките их в духовке.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Селедка в манто - вариант приготовления любимой селедки под шубой. Хотя салат также готовится слоями, некоторые отступления от классического рецепта шубы все-таки имеются. Если вы любите селедку под шубой, обязательно попробуйте приготовить салат Селедка в манто. По вкусу это два разных салата, оба вкусных и праздничных. В любом случае, селедка в манто украсит любое праздничное застолье, будь то Новый год, Пасха или День Рождение. Хотите чего-то новенького, готовьте Селедку в манто.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный


столько оригинальных рецептов

наш любимый салат и так оригинально.Супер!

клас!!!

Оказывается сколько вариантов, мне понравился рулетом.

Сколько делаю этот салат и не знала что есть еще другие рецепты, буду пробывать