Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Селедка под шубой"


Ни один салат в мире не пользуется у иностранцев, приезжающих в Россию, таким спросом, как салат "Селедка под шубой". И если раньше, в советские времена его готовили из-за отсутствия разнообразия продуктов в магазине, то сейчас его готовят, потому что любят, и на сегодняшний день существует множество вариаций этого вкусного и красивого салата.

А начиналось все так просто и как всегда в канун Нового года. В 1918 году купец Анастас Богомилов ломал голову над тем, как прекратить каждодневные попойки у себя в ресторанах Москвы и Твери. Дело в том, что частенько его посетители устраивали пьяные дебоши с битьем посуды и порчей имущества. Выход нашелся благодаря повару одного из его ресторанов, который придумал незамысловатое блюдо из селедки, картофеля, свеклы и французского соуса "Провансаль".
Имя этого человека Аристрарх Прокопцев. Именно он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И вот в канун 1919 года  в ресторане была подана первая порция салата "Селедка под шубой". Блюдо так понравилось посетителям таверны, что они стали его чаще заказывать и как результат меньше пьянели и дело до разбирательств на пьяную голову не доходило, а рецепт салата получил название из аббревиатуры 4 слов - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или просто "Ш.У.Б.А". Спустя годы рецепт мало известного повара пошел "в народ", а название постепенно переросло просто в "Селедку под шубой".

У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный годами любимый рецепт салата "Селедка под шубой". Мы решили собрать самые популярные и известные рецепты для вас, в том числе и последние новинки - диетический вариант селедки от Леры Кудрявцевой и знаменитых шеф-поваров Ильи Лазерсона и Александра Кима.

Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой"

Всеми любимый салат Сельдь под шубой немного в новом исполнении. Простой рецепт приготовления салата с копченой селедкой и сыром. двойной слой свеклы делает салат очень легким и сочным. Салат можно и нужно готовить и в праздники, и в будни. Если хотите приготовить селедку под шубой по новому рецепту, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

21.03.22. 14:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
свекла отварная, сырок "Дружба", морковь отварная, морковь по-корейски, майонез, картофель отварной "в мундире", селедка, зелень
183
Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг

Конечно, салат "Селедка под шубой" все готовят по-разному. В нашем арсенале есть рецепт селедки в лаваше, селедки рулетом, селедки с желе. Вот предлагаем вашему вниманию новый рецепт подачи и приготовления любимого салата. Согласитесь, вряд ли кто откажется от кусочка такой красивой рыбки? Что касается самого рецепта, мы заменили вареную морковь на морковку по-корейски и не смазывали последний слой "розовым майонезом" ;). Салат очень легкий, вкусный и красивый.

05.11.21. 12:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", растительное масло, филе сельди пряного посола, майонез, морковь по-корейски, яйца отварные, свекла отварная, маслины, мелкий лук
758
Селедка под шубой с зеленым луком
Селедка под шубой с зеленым луком

Хотим предложить вашему вниманию вариант приготовления любимого салата. Этот рецепт очень простой, но есть в нем своя фишка. используйте для приготовления салата запеченные в углях овощи и свежий зеленый лук. Традиционная селедка под шубой идеально подходит для холодной погоды, а это - летний вариант. Селедка под шубой с зеленым луком получается намного вкуснее и при этом легче. Очень рекомендуем. Если нет возможности запечь овощи в углях, запеките их в духовке.

23.06.21. 14:04
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
морковь, филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), зеленый лук, майонез, свекла, картофель
1026
Селедка в манто
Селедка в манто

Селедка в манто - вариант приготовления любимой селедки под шубой. Хотя салат также готовится слоями, некоторые отступления от классического рецепта шубы все-таки имеются. Если вы любите селедку под шубой, обязательно попробуйте приготовить салат Селедка в манто. По вкусу это два разных салата, оба вкусных и праздничных. В любом случае, селедка в манто украсит любое праздничное застолье, будь то Новый год, Пасха или День Рождение. Хотите чего-то новенького, готовьте Селедку в манто.

19.03.21. 11:53
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
селедка с/с домашнего посола, шампиньоны, картофель отварной "в мундире", морковь отварная, яйца отварные, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, майонез, чеснок, сок лимона
1424
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат Селедка под шубой с яблоком

23.12.20. 17:09
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), яблоки (кисло-сладкие), яйца отварные, свекла, майонез
960
Селедка под шубой по-новому
Селедка под шубой по-новому

23.11.20. 13:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
свекла отварная, чеснок, морковь отварная, сыр, картофель отваренный "в мундире", зеленый лук, селедка, майонез
35232
Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
Селедка под шубой: новый вариант любимого салата

10.12.19. 16:25
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
хлеб для тостов, филе сельди пряного посола, морковь отварная, яйца отварные, плавленый сыр, молоко, сметана, майонез, репчатый лук, огурец длинноплодный, чеснок
62792
Селедка под шубой: мужская версия
Селедка под шубой: мужская версия

15.10.19. 12:48
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
селедка, картофель отваренный "в мундире", яйца отварные, свекла отварная, морковь отварная, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), майонез
5819818
Селедка под шубой зеленая
Селедка под шубой зеленая

18.04.19. 14:04
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
селедка с/с домашнего посола, картофель отварной "в мундире", свежие огурцы, яйца отварные, зеленый лук, майонез
2664
Салат "Шуба"
Салат "Шуба"

06.03.19. 14:35
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), свекла отварная, яйца отварные, картофель отварной "в мундире", морковь отварная, кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко), репчатый лук, растительное масло, майонез, зелень
4995
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  17.12.2015 в 19:57
столько оригинальных рецептов
катерина  06.12.2013 в 15:24
наш любимый салат и так оригинально.Супер!
  13.11.2013 в 0:47
клас!!!
  16.05.2013 в 11:19
Оказывается сколько вариантов, мне понравился рулетом.
Ольга  15.04.2013 в 14:50
Сколько делаю этот салат и не знала что есть еще другие рецепты, буду пробывать



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться