Как приготовить блинчики


Оценить:
17.01.13

Кто-то считает блинчики - уменьшительно-ласкательным от слова блин. Это не так. На самом деле, блинчики - универсальное блюдо, которое отличается от блинов, может быть основным, самостоятельным блюдом и, конечно же - десертом. Блинчики, как не странно блюдо французской кухни, которое покорило весь европейский континент и не только.

Готовятся блинчики из тонкого бездрожжевого теста, и считается, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. В большинстве своем блинчики относятся к низкокалорийной пище, в отличие от русских блинов, которые принято готовить на дрожжевом тесте с маслом и подавать со сметаной, икрой или медом. Тонкие, почти прозрачные блинчики можно подавать с различными дополнениями - свежими ягодами, соусами, мороженым или просто посыпав сахаром, смешанным с корицей, сахарной пудрой с ванилином, смазывать вареньем, медом или конфитюром. Они идеально подходят для фарширования: безумно вкусны блинчики с творогом, мясом, грибами, сгущенкой или шпинатом и сыром. Из блинчиков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но о них мы поговорим позже, а пока ответим на вопрос как приготовить вкусные блинчики в домашних условиях?

На самом деле, блинчики готовить очень просто, а если еще и на нескольких сковородках одновременно - еще и быстро. Главные секрет блинчиков, который должна знать каждая хозяйка - их можно приготовить заранее и хранить в целлофановом мешочке или просто прикрыв фольгой. Поэтому они идеально подходят в качестве праздничного десерта, который можно приготовить заблаговременно и подать к столу в нужное время.

Для того чтобы приготовить настоящие вкусные и правильные блинчики необходимы некоторые навыки и несколько советов, которые помогут вам сделать это без особого труда. Во-первых, прежде чем приступать к замесу теста, достаньте все продукты из холодильника и дайте им немного полежать - они должны быть все одинаковой комнатной температуры. Во-вторых, строго следуйте выбранной вами рецептуры. В-третьих, правильно замешанное тесто должно "отдыхать" перед выпечкой от 30 до 2 часов, опять же, в зависимости от рецепта. Если вы хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой, знатоки рекомендуют при замесе теста для блинчиков, добавлять 1-2 ч. ложки крепкого алкогольного напитка. Я рекомендую использовать коньяк или апельсиновый ликер, в случае, если вы решили испечь шоколадные блинчики - кофейный или шоколадный ликер. В-четвертых, главный успех хорошей выпечки - правильная сковорода. Для выпекания тонких блинчиков лучше всего подойдет идеально чистая, хорошо прогретая, тщательно, но не обильно смазанная жиром тефлоновая или чугунная сковорода. Здесь также существуют свои тонкости! Дорогие мои читатели, я советую вам смазывать сковороду куском свежего сала, наколотого на вилку - не бойтесь никакого запаха не останется, а блинчики получаются намного красивее и вкуснее. Если нет - тогда воспользуйтесь подготовленным из ваты и обернутым марлей тампоном, смоченным в растительном масле. Это может показаться смешным, ведь сейчас для этих целей можно купить силиконовые приспособления - кисти и т. п., и все же я предпочитаю это делать по старинке. И, в крайнем случае, пользуюсь кусочком горбушки черного хлеба. И запомните, что сковороду необходимо смазывать жиром после выпечки каждого блинчика. Жарить блинчики следует на среднем огне, не торопясь. После того, как одна сторона приобретет золотистый цвет, блинчик необходимо перевернуть с помощью специальной лопатки. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку. После приготовления нескольких блинчиков, следует перевернуть стопку, чтобы нижние блинчики не переувлажнялись.

Готовить блинчики можно из нескольких видов теста, например из теста, с яйцами на молоке, бисквитном с взбитыми белками, на воде или пиве. В последнем случае блинчики получаются тонкие, как папирусная бумага. Представляем вашему вниманию самые распространенные рецепты теста для блинчиков.

Лимонное тесто для блинчиков

Для приготовления теста вам потребуется: 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, ложка масла

Сильно взбив 3 яйца с 1 ч. л. соли, добавить ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и200 г муки. Все это хорошо размешать и развести 2 стаканами молока, вливая его постепенно. На сковороду положить немного масла и выпекать с обеих сторон тонкие блинчики.

Соленое тесто для блинчиков

Для приготовления теста вам потребуется: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 800 г сливочного масла, 1 стакан теплого молока, 3 ч. л. соли

Взбейте яйца с солью и добавьте муки, замесите тесто. Помешивая, влейте теплое молоко. Еще раз массу перемешайте. Получившееся не очень густое тесто поместите на 2 часа в холодильник. После того, как время истечет, достаньте тесто из холодильника и разведите его растопленным маслом. Как можно тоньше выливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики до готовности, слегка смазав сковороду маслом.

Тесто для блинчиков на пиве

Для приготовления теста вам потребуется: 1,5 стакана муки, 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, 4 яйца

Сметану необходимо смешать с 2-мя яичными желтками, добавить соль и сахарный песок по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить. Добавить 2 белка и оставшееся пиво, снова все хорошенько взбить. Дать постоять 30 минут. Отдельно взбить еще два белка и добавить в тесто перед выпечкой.

Нельзя не сказать о французских блинчиках, ведь именно здесь, в Париже на свет и появились первые тонкие блинчики. Вскоре блинчики стали фирменным блюдом Бретани, во многом благодаря вековому опыту в приготовлении лепешек в этом регионе. Блинчики стали одним из самых популярных десертов. Моряки привозили из путешествий ром, флердоранжевую воду, ваниль и корицу, которые добавляли в блинчики, чтобы придать им особый аромат. А самые известный рецепт французских блинчиков - Блинчики "Сюзетта". Будущий король Великобритании Эдуард VII, очень любивший Францию, предпочитал эти блинчики всем другим. Следуя моде конца XIX в., зимой он ездил на Лазурный Берег. Однажды он пригласил на ужин хорошенькую француженку по имени Сюзетта. Во время приготовления блинчиков стоявший рядом апельсиновый ликер случайно опрокинулся на жарящиеся блины и загорелись. Находчивый повар не растерялся и подал их в качестве десерта, сложив их вчетверо, как будто это было какое-то новое блюдо. Принц Уэльскому так понравились обожженные ликером блины, что он решил назвать их именем своей спутницы. А теперь рецепт настоящих французских блинчиков Pate a crepes. На 12 блинчиков вам потребуется:

250 г муки, 2 яйца, небольшая щепотка соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 500 мл теплого молока, масло для жарки

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть". Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Налить в нее небольшое количество теста, затем поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда блинчик поджарится, и его края станут золотистыми, перевернуть его и поджарят с другой стороны.

Приготовленные ароматные тонкие блинчики можно использовать для фарширования. Если вы целенаправленно выпекаете блинчики для этих целей, то первоначально обжаривать блинчики следует только с одной стороны. Затем на обжаренную сторону выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком или в рулет и обжариваем на сковороде перед подачей. Также можно сложить блинчики "платочком" и приготовить "крокеты". Для их приготовления сложенный вчетверо блинчик необходимо обмакнуть в разбитом яйце и сухарях и затем обжарить в сковороде на масле.
 


© Kulina.ru/Ельнова Оксана






Отзывы
 
коля  03.07.2013
плохо!!! слишком много соли!!
елена  23.06.2013
спасибо за ответ. я так понимаю,что получается 80гр.масла вместо 800гр. отлично.
  19.06.2013
Елена, это опечатка.
елена  19.06.2013
ага и мне тоже нравится! но ответ на вопрос я так и не получила. может кто-то делал по этому рецепту? жду.
елена  14.06.2013
меня интересует соленое тесто для блинчиков. не слишком ли много для теста 800 гр.масла или же сдесь закралась опечатка. не думаю,что это полезно. мало того,что в самом тесте много масла,так после этого еще и сковороду нужно смазывать.
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться