Баранина по-индийски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 700 г.
- растительное масло — для жарки
- смесь индийских специй
- смесь гарам масала
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- натуральный йогурт — 250 мл.
- зеленый лук — для подачи
- длиннозерный рис — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и индийскими специями.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и индийскими специями.
ШАГ 2.
Разогреть растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баранине.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баранине.
ШАГ 4.
Посыпать баранину небольшим количеством гарам масалы.
Посыпать баранину небольшим количеством гарам масалы.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо.
Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо.
ШАГ 6.
Влить йогурт.
Влить йогурт.
ШАГ 7.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 до полной готовности.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 до полной готовности.
ШАГ 8.
Готовую баранину посыпать измельченным зеленым луком и подать с отварным рассыпчатым рисом.
Готовую баранину посыпать измельченным зеленым луком и подать с отварным рассыпчатым рисом.
Читайте также
- Суп "Карри"
- Индейка с фруктами по-индийски
- Мороженое с кокосовой стружкой
- Чечевица со сладким перцем
- Кэрри из картофеля с кокосовым молоком
- Тефтели по-индийски с чатни
- Фрикадельки по-индийски
- Острые хлебные лепешки нан
- Картофельный сюрприз (алу салат - индийская кухня)
- Банановый торт с грецкими орехами