Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина по-индийски


17.01.13
Ароматное сочное мясо со вкусом индийских специй - будет жарко!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина по-индийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 700 г.
  • растительное масло — для жарки
  • смесь индийских специй
  • смесь гарам масала
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • натуральный йогурт — 250 мл.
  • зеленый лук — для подачи
  • длиннозерный рис — для подачи


Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и индийскими специями.
ШАГ 1.

Баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и индийскими специями.
Разогреть растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Разогреть растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баранине.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баранине.
Посыпать баранину небольшим количеством гарам масалы.
ШАГ 4.

Посыпать баранину небольшим количеством гарам масалы.
Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо.
Влить йогурт.
ШАГ 6.

Влить йогурт.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 до полной готовности.
ШАГ 7.

Закрыть крышкой и тушить минут 30 до полной готовности.
Готовую баранину посыпать измельченным зеленым луком и подать с отварным рассыпчатым рисом.
ШАГ 8.

Готовую баранину посыпать измельченным зеленым луком и подать с отварным рассыпчатым рисом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться