Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Мазурек"


7
17.01.13
Любите песочные пироги с творожной начинкой, да еще и с пропиткой из конфитюра? Тогда этот рецепт для вас. Невероятно нежные песочные коржи, творожно-йогуртовая прослойка и ароматный конфитюр. Этому пирогу нужно немного времени после приготовления, чтобы остыть и пропитаться всеми ароматами. И невероятно вкусное угощение для всех близких и друзей готово. Даем совет: пеките больше, пирог улетает со сверхзвуковой скоростью!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог "Мазурек"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 525 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 150 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 500 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В большую миску положить творог, влить йогурт.
ШАГ 1.

В большую миску положить творог, влить йогурт.
Добавить 75 г сахарного песка.
ШАГ 2.

Добавить 75 г сахарного песка.
Высыпать пудинг.
ШАГ 3.

Высыпать пудинг.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
В муку высыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 5.

В муку высыпать разрыхлитель теста.
Добавить оставшийся сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить оставшийся сахарный песок.
Выложить натертое сливочное масло.
ШАГ 7.

Выложить натертое сливочное масло.
Добавить желтки.
ШАГ 8.

Добавить желтки.
Замесить  песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
ШАГ 9.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 10.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
ШАГ 11.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
Намазать тесто конфитюром.
ШАГ 12.

Намазать тесто конфитюром.
Выложить творожную массу.
ШАГ 13.

Выложить творожную массу.
Вторую порцию теста натереть на терке.
ШАГ 14.

Вторую порцию теста натереть на терке.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
ШАГ 15.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 16.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  31.03.2020 в 6:06
Очень вкусный пирог! Он стал любимым в нашей семье. ) Спасибо за рецепт!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  31.03.2020 в 11:15
Оксана, очень рада, что вам понравился рецепт и пирог. Спасибо за отзыв.
Ответить
Оксана  08.04.2020 в 6:58
kulina (Ельнова Оксана), А натуральный йогурт Вы используете питьевой?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  08.04.2020 в 9:46
Оксана, нет, не питьевой, он слишком жидкий. В идеале греческий йогурт или данон активия творожная натуральная. Можно также заменить сметаной 20-25%.
Ответить
Оксана  08.04.2020 в 11:34
kulina (Ельнова Оксана), Спасибо большое!
Ответить
polo  25.09.2016 в 21:16
обалденный пирог.Спасибо за рецепт
Ответить
elvira  06.02.2013 в 8:11
Вкуснейший пирог. Спасибо за рецепт
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться