Пирог "Мазурек"
7
Любите песочные пироги с творожной начинкой, да еще и с пропиткой из конфитюра? Тогда этот рецепт для вас. Невероятно нежные песочные коржи, творожно-йогуртовая прослойка и ароматный конфитюр. Этому пирогу нужно немного времени после приготовления, чтобы остыть и пропитаться всеми ароматами. И невероятно вкусное угощение для всех близких и друзей готово. Даем совет: пеките больше, пирог улетает со сверхзвуковой скоростью!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 300 г.
- мука — 525 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сахарный песок — 150 г.
- желтки яиц — 3 шт.
- творог — 500 г.
- натуральный йогурт — 150 мл.
- ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
- смородиновый, клубничный или другой конфитюр
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В большую миску положить творог, влить йогурт.
В большую миску положить творог, влить йогурт.

ШАГ 2.
Добавить 75 г сахарного песка.
Добавить 75 г сахарного песка.

ШАГ 3.
Высыпать пудинг.
Высыпать пудинг.

ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
В муку высыпать разрыхлитель теста.
В муку высыпать разрыхлитель теста.

ШАГ 6.
Добавить оставшийся сахарный песок.
Добавить оставшийся сахарный песок.

ШАГ 7.
Выложить натертое сливочное масло.
Выложить натертое сливочное масло.

ШАГ 8.
Добавить желтки.
Добавить желтки.


ШАГ 10.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

ШАГ 11.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.

ШАГ 12.
Намазать тесто конфитюром.
Намазать тесто конфитюром.

ШАГ 13.
Выложить творожную массу.
Выложить творожную массу.

ШАГ 14.
Вторую порцию теста натереть на терке.
Вторую порцию теста натереть на терке.

ШАГ 15.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.

ШАГ 16.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана
31.03.2020 в 6:06Очень вкусный пирог! Он стал любимым в нашей семье. ) Спасибо за рецепт!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
31.03.2020 в 11:15Оксана, очень рада, что вам понравился рецепт и пирог. Спасибо за отзыв.
Ответить
Оксана
08.04.2020 в 6:58kulina (Ельнова Оксана), А натуральный йогурт Вы используете питьевой?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
08.04.2020 в 9:46Оксана, нет, не питьевой, он слишком жидкий. В идеале греческий йогурт или данон активия творожная натуральная. Можно также заменить сметаной 20-25%.
Ответить
Оксана
08.04.2020 в 11:34kulina (Ельнова Оксана), Спасибо большое!
Ответить
polo
25.09.2016 в 21:16обалденный пирог.Спасибо за рецепт
Ответить
elvira
06.02.2013 в 8:11Вкуснейший пирог. Спасибо за рецепт
Ответить
Читайте также
- Оладьи по-польски с сельдью
- Пончики варшавские
- Жаркое по-гусарски
- Калачики с капустой
- Жаркое говяжье по-еврейски
- Язык говяжий под серым соусом
- Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном
- Соус польский к мясным блюдам (витаминизированный)
- Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
- Старопольская мазурка "королевская"

Говяжьи ребра на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Бефстроганов из говядины
Заварные блины
Куриные лоллипопы на гриле
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша