Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет в лаваше с тунцом и сыром


5
17.01.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета из лаваша. Как вы знаете начинка у таких рулетов может быть любой. Кто-то добавляет в начинку яйца, кто-то использует овощи, а мне больше всего нравится этот вариант - мягкий сыр и нежный тунец. Попробуйте, и ваши близкие и друзья останутся довольны! От себя могу посоветовать выбирать лаваш армянский - он намного мягче и хорошо пропитывается.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты

Рулет в лаваше с тунцом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 лист
  • сыр филадельфия — 200 г.
  • майонез оливковый — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 50 г.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • зеленый лук — 1-2 пера


Способ приготовления:

В чашку положить филадельфию и майонез.
ШАГ 1.

В чашку положить филадельфию и майонез.
Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать.
ШАГ 2.

Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать.
Разложить лаваш на рабочей поверхности, хорошенько промазать сырной массой.
ШАГ 3.

Разложить лаваш на рабочей поверхности, хорошенько промазать сырной массой.
С тунца слить масло, рыбу размять вилкой на маленькие кусочки.
ШАГ 4.

С тунца слить масло, рыбу размять вилкой на маленькие кусочки.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 6.

Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Утром нарезать рулет на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 7.

Утром нарезать рулет на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анка  12.03.2013 в 16:26
Лучше без майонеза,здоровее еда получится :)
Ответить
Emeli  21.01.2013 в 0:13
Интересный рецепт.Обязательно попробую.Я, обычно,все запекаю в духовке.
Ответить
emeli  20.01.2013 в 23:54
спасибо за рецепт, обязательно попробую. я обычно все что кладу в лаваш,потом запекаю. А по вашему рецепту проще.
Ответить
Оксана  17.01.2013 в 11:38
Можно использовать одну Филадельфию, но майонез нужен для более нежной консистенции, иначе сыр плохо ложится на лаваш. Вместо оливкового можно взять обычный провансаль - он намного нежнее.
Ответить
Екатерина  17.01.2013 в 9:07
Стоит ли брать филадельфию, если все потом смешано с майонезом?! Надо что-то одно выбирать, а не портить сыр!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться